HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

■15258 / 親記事)  文字列項目データだけダブルクォーテーション書き出しの件

□投稿者/ hiro -(2026/02/07(Sat) 19:07:17)
    検索で「ダブルクォーテーション」でヒットしないので初めての投稿になるのか、検索方法がおかしいのか分かりませんが見当たらないのでお尋ねします

項目は沢山あってそれを書き出したデータを他のソフトでテキストで読み込みます。
    項目順番は決まっていてその中の文字列データだけは両脇をダブルクォーテーションでくくらないといけません。
    桐事態、文字列データはダブルクォーテーションでくくるのに書き出しにそのような指令はできないようですが、何かいい方法はないでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

引用返信 [メール受信/OFF] 削除キー/
■15259 / ResNo.1)  Re[1]: 文字列項目データだけダブルクォーテーション書き出しの件
□投稿者/ hiro -(2026/02/07(Sat) 19:32:47)
    書き出しでk3フォーマットを選ぶと文字列はダブルクォーテーションで書き出されていました
    ただ他のソフトから読み込みはエラーなのですが、文字列データはダブルクォーテーションでの条件は満たしてるので他の条件でエラーになってると思われます、
    ひとまずこのダブルクォーテーションで書き出しについては解決済みとします
    お騒がせしました

解決済み!
引用返信 [メール受信/OFF] 削除キー/

スレッド内ページ移動 / << 0 >>

このスレッドに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -
- Antispam Version -