HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

No15203 の記事

■15203 / )  Re[1]: 一括処理にて編集対象表をダイアログから指定したい
□投稿者/ ONnoji -(2025/11/13(Thu) 16:28:40)
    2025/11/13(Thu) 16:51:25 編集(投稿者)

> 一括処理の記述を教えていただきたいです。

桐のバージョンは何ですか?

桐10s?、桐s??

> 編集対象とする表は通常
    > 表 ○○.tbx
    > というように記述して指定すると思うのですが、この「○○.tbx」を
    > ダイアログなどで選択することはできますでしょうか。
    > VBAのFiledialogと同じイメージです

「フロー駆動型」の一括処理ファイル(.cmx)を用意して実行するのですか?

「イベント駆動型」の「フォーム(.wfx)+イベント処理(.kex)」を用意して実行するのですか?

それによって、大いに違いが・・・ (ーー;)--------------> ※遠い目線

p.s.

よく「一括処理の記述」と、よく質問されますが、これは「一括処理コマンド」の事ですよね。
                           ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

しかし、「一括処理コマンド」で無くても、

「イベント駆動型」の「フォーム(.wfx)+イベント処理(.kex)」を用意して実行するのであれば、フォームのGUI部品の[開く]ダイアログが使えますよ。

「フロー駆動型」の一括処理ファイル(.cmx)か?、「イベント駆動型」の「フォーム(.wfx)+イベント処理(.kex)」か?

それが問題なんです。To be, or not to be: that is the question. ハムレット

もちろん、今どきは「イベント駆動型」の方が融通が利きますけれどね。(^^ok

返信 [メール受信/OFF] 削除キー/

Mode/  Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 ツリー表示 スレッド表示 トピック表示 ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -
- Antispam Version -