| > [フロー駆動型]の一括処理とは、一括処理ファイル(.cmx)にコマンド等を記述して、一括処理ファイル(.cmx)を実行する事を指します。 > 早い話が、DOS桐からのプログラミング方法です。 > [イベント駆動型]の[フォーム+イベント処理]とは、[フォーム(.wfx)]に[イベント処理ファイル(.kex)]を定義して、 > 開くダイアログ等で、そのフォームを開く事を指します。 > これは、桐ver.8 から使えるようになったプログラミング方法です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ONnojiさん、どうもありがとうございます。 [フロー駆動型][イベント駆動型]とか出て来て、これは何だ?・・と思いましたら、下に記述されていて、痒い所に手が届きました。ありがとうございました。 それで数字の変数値が入るのですが、それは何に使ってるのでしょうか? 変数宣言 共通,整数{&数,&回数,&総回数} 表 ”A.tbl” 絞り込み 行数=1 書き出し 表、B.tbl ,* ウィンドウ作成 ”複写.wfm” ,ハンドル=&総回数 ウィンドウ会話 &総回数 &回数=0 繰り返し 条件 (&総回数=&回数)繰り返し中止 読み込み 表,”B” ,* &回数=&回数+1 繰り返し終了 ウィンドウ終了 &数 と書いて上手く出来たのですが、最初、ウィンドウ会話 &数 と書いたらエラーで&総回数にしたらエラーは起きませんでした。ウィンドウ終了 の変数名は &数 なのに・・・ ウィンドウ終了 の変数名も&総回数とするとエラーになるんですよね・・
|