| ■No14523に返信(ONnojiさんの記事) > 2024/07/17(Wed) 18:09:48 編集(投稿者) > >>サンプルになるフォームを見せて頂きたいと思い投稿しました。よろしくお願いいたします。 >>https://tayu.o0o0.jp/bbs/kiri/cbbs.cgi?mode=al2&namber=13544&rev=&no=0&KLOG=91 >>参考にしたURLです。 > > たぶん私でしょうね。 > > ■13552 / inTopicNo.8) Re[2]: 連番の自動付与 > □投稿者/ ONnoji -(2022/09/01(Thu) 18:09:57) > > サンプルはすでに削除していますのでありません。ご了承ください。 > > 参考にしたツリーの内容と、貴殿が行いたい内容が一致しているのか否か疑問です。 > >>という質問があり、[フォーム+イベント処理]で解決されていたので参考にして作ったのですが動きません。 > > 貴殿が作られたものを添付していただくと、この掲示板を見ている人から回答があると思いますよ。 > > p.s. > > 質問の際には、桐のバージョンを提示してください。桐9-2012?、桐9s?、桐10s?、桐s? > > p.p.s. > > 当方のサンプルの表の定義、フォームの定義、イベント処理の定義は、過去ログにすべて掲載されているので、 > > 一覧表形式のフォームを作れば、そのまま動くはずです。 > > しかし、サンプルの一部分を切り取って使うという目的には適していませんよ。 > > 以下に再掲載(■13552 Re[2]: 連番の自動付与 2022/09/01(Thu))します。 > > ■グループ毎の連番を振る.wfm > > フォーム > ├ ファミリ > ├ ワークスペース > │ └ cmdStartup > ├ フォーム操作バー > ├ フォームヘッダ部 > │ ├ a > │ ├ lblA > │ └ lblNO > └ フォーム明細部 > ├ 行セレクタ > ├ txtA > └ txtNO > > グループ毎の連番を振る.wfm の開始時実行コマンドボタン > > オブジェクト名: cmdStartup > 標題 : cmdStartup > > 機能名 機能パラメータリスト > 1 表示 > 2 手続き実行 cmdStartupClick > 3 なし > 4 なし > > ■グループ毎の連番を振る.tbl > > 項目番号 項目名 データ型 > 1 A 文字列 > 2 NO 長整数 > > > ■グループ毎の連番を振る.kev > > 名札 メイン > 変数宣言 局所,整数 { &mMultiTblNum } > > * > > 手続き定義開始 cmdStartupClick( ) > 変数宣言 自動,文字列{ &icon, &title = "cmdStartupClick( )", &msg } > 変数宣言 自動,整数 { &traceON } > 変数宣言 自動,整数 { &multiTblNum } > > &traceON = 0 > 条件 ( &traceON ) トレース出力 &title + "を実行開始しました" > > 編集表 &hwindow > 多重化 > &mMultiTblNum = #is表 > > **if ( &mMultiTblNum ) > ** 終了 表 &multiTblNum > **end > 編集表 &hwindow > > &msg = "done" > **メッセージボックス &title, &msg, アイコン = i, ボタン指定 = 1, 制御文字展開 = する > > 条件 ( &traceON ) トレース出力 &title + "を実行終了しました" > 手続き定義終了 > > 手続き定義開始 フォーム::行挿入終了前(長整数 &明細番号,長整数 &モード,参照 長整数 &行挿入継続) > 変数宣言 自動,文字列{ &icon, &title = "フォーム::行挿入終了前( )", &msg } > 変数宣言 自動,文字列{ &objectName } > 変数宣言 自動,文字列{ &string } > 変数宣言 自動,文字列{ &expression } > 変数宣言 自動,文字列{ &WQ = #jis( #hex("22") ) } > 変数宣言 自動,整数 { &return } > 変数宣言 自動,長整数{ &NO } > 変数宣言 自動,整数 { &traceON } > > &traceON = 1 > 条件 ( &traceON ) トレース出力 &title + "を実行開始しました" > > 条件 ( &traceON ) トレース出力 _&モード > if ( &モード ) > &string = [A] > 条件 ( &traceON ) トレース出力 _&string > > 編集表 &mMultiTblNum > &expression = &WQ + &string + &WQ > 解除 * > 絞り込み [A]_&expression > if ( .not #eof ) > > 並べ替え { [NO]降順 } > ジャンプ 行番号 = 先頭 > &NO = [NO] > 条件 ( &traceON ) トレース出力 _&NO > > 編集表 &hwindow > 項目値代入 [NO] = &NO + 1 > **&msg = "[NO] = " + #str( [NO] ) > **メッセージボックス &title, &msg, アイコン = i, ボタン指定 = 1, 制御文字展開 = する > else > > 編集表 &hwindow > 項目値代入 [NO] = 1 > end > end > > > 条件 ( &traceON ) トレース出力 &title + "を実行終了しました" > 手続き定義終了
返信遅れて申し訳ありません。 再度チャレンジしたいとおもいます! > またなにかあれば報告させていただきます。
|