□投稿者/ tayuu -(2011/04/21(Thu) 22:12:55)
| 質問にお答えしますが、その前に・・・ 出来るだけ関係あるご返事は、同じツリー内の返信としてご記入下さい
>●t作業日付のソースに(&作業日付)と()がしてありますがなぜでしょう? >(t作業日付のテキストボックスはフォーカスされなくなりました) ()をつけると計算式とみなされその結果を表示します。 従って、フォーカス移動ができなくなります。単純にフォーカスだけの設定でしたら 表示タブのフォーカス設定可能(F)でも選択できます
>●コマンドボタンの機能を2行目から記述されるのはなぜでしょうか? 後ほど、それより前になにか記載したいときわざわざずらすのも面倒なので 最初から下げて作ってます。 たいていのコマンドはイベントに記載しても動くのですが、実行条件などは あまり1行目に設定しないと意味がしない場合があります
>●別のことですが、フォームとそのイベントファイルをコピーするのはどうすればよいのでしょう? >というのは、コピーしたフォームを開いても元のイベントファイルが付いてしまいます >コピー同士はどうすればSETになるのでしょうか? フォームをコピーしたとき前のイベントが付いてくるという意味でしたら、 単にフォームの編集でイベントタブを選択後、イベントファイル名を削除すれば いいです。
いろいろお試し下さい
|
|