| ■No198に返信(【多遊】さんの記事) ありがとうございます。 多遊さんのご想像のとおり、銀行用と郵政公社用の2本だてでしています。 銀行用は改行なしでもOKでしたが、 郵政公社は融通が利かないようで、郵政公社の形式にきちんと合わないとだめのようです。
私は別のtblからbank.tblに必要な項目だけ読み込んで使っています。
変更した点は 種別コードに91(口座振替)を追加。 bankcode.tblに郵政公社(9900)を追加。 支店名がないので半角スペースを入力。 支店番号は郵政公社の記号の真ん中3文字を入力。 郵政公社用に絞込みを追加。
> 単に、 > >トレーラレコードの後で改行されずに、エンドレコードの9が入っています。 > でしたら > > 名札 作成トレーラー > 印字 "8", > 項目集計 [振込金額] > 印字 #文字列(&有効件数,6),#文字列(&合計値,12), > 印字 #複写(" ",101), ←ここの最後に "," は? > 手続き終了 ","がはいっていました。
> 桐の「印字」のHELPも参照下さい。 「印字」のHELPを見ると、","を除くと改行されるみたいだったので、 ","を削除しました。 ファイル作成すると、きちんと改行されていました。
郵政公社の担当の方がこのプログラムのことを、とてもすばらしいと感嘆されていました。 また、ファイルをテストに出しました。 結果が返ってくると、またお知らせします。
うまく説明ができなくて、十分伝わらなかったと思いますが、 本当にやさしくアドバイスいただきましてありがとうございます。
|